Сен
15th

Формула жизни 2

Рубрика: Публикации | Автор:Шабанов Александр Иванович

Boriss Lyakh

11.09.2010

Мы знаем формулу Жизни, каким должен быть идеальный Человек, что такое Эволюция, Прогресс, Наука. Знаем мы и стратегии, которыми могут пользоваться люди.                                                                                                          

1.  А что с этим делать?  (или просто отснять научно-популярный фильм)                                                               

Вопрос непраздный.

Научному миру еще только предстоит ответить на вопрос:  «почему много тысяч лет тому назад человечество могло организовать общество, освоить письменность, создавать культурные ценности и оружие, наладить добычу полезных ископаемых, развить целый ряд технологий, построить пирамиды и дворцы, но не смогло поставить себе на службу простой водяной пар. И конечно, многое другое. Научному миру необходимо вынести вердикт: кто и что вычеркнуло из истории цивилизации тысячи лет дефицитного времени? Ведь вода, огонь, сам пар, котелки были хорошо знакомы всем людям всех времен. Потребовались тысячи лет, сотни поколений людей, чтобы построить первую паровую машину. Принятая ссылка на то, что в те времена общество не созрело для решения такой задачи, в данном случае неубедительна.          

Вот что, сообщает Википедия: «Первое известное устройство, приводимое в движение паром, было описано Героном из Александрии в первом столетии. Пар, выходящий по касательной из дюз, закреплённых на шаре, заставлял последний вращаться. Реальная паровая турбина была изобретена намного позже, в средневековом Египте, арабским философом, астрономом и инженером XVI века Таги-аль-Диноме. Он предложил метод  вращения вертела посредством потока пара, направляемого на лопасти, закреплённые по ободу колеса. Подобную машину предложил в 1629 г. итальянский инженер Джованни Бранка для вращения цилиндрического анкерного устройства, которое поочерёдно поднимало и отпускало пару пестов в ступах. Паровой поток в этих ранних паровых турбинах был не концентрированным, и большая часть его энергии рассеивалась во всех направлениях, что приводило к значительным потерям энергии». Это пояснение далеко не убедительное.

24.12.2004 года вызванные мощным землетрясением цунами обрушились на огромный регион Индийского океана – от Индонезии до Индии. В пострадавших от стихии странах Юго-Восточной Азии счет погибших превысил четверть миллиона, материальный ущерб зашкаливает. В это время человечество располагало всеми необходимыми знаниями и разработками, которые могли бы своевременно предупредить о приближающейся опасности. Но внедрить их, поставить на службу людям Человечество не потрудилось. Ни одна политическая сила, развитые государства, всемогущие коммерческие структуры даже не извинились за допущенный ляпсус. В тоже время, сфера сомнительных развлечений продолжает расти, вовлекая в свой омут все больше и больше людей и ресурсов, выстраивая свою идеологию «успешных» людей, создавая все большую зависимость, в том числе и подобную наркотической, огромной части населения.    

 

При установлении истины удивительным будет то, что откроются глаза на унаследованные и до сегодняшнего дня успешно живущие порочные принципы правления обществом. А главное,  будет представлен с большим опозданием новый проект организации общества.   Однако в парламентах, думах вряд ли найдутся новые Бруно, Коперники или, хотя бы, Галилеи, которые смогут такую директиву провести через все комиссии.

Сам по себе профессорско-академический состав на такое исследование не пойдет, рыть себе могилу им не хочется. А для Boris Lyakh это неподъемный камень. В конце концов, он может довольствоваться стратегией №2.

Кто может быть Идеальным Человеком. Да любой человек! Дворник, который заботится о благоустройстве  людей, занятых развитием Разума. Матери, воспитывающие детей во имя Разума, хлеборобы, медики, учителя и т.д., или все те, кто сознательно следуют определению Идеального Человека.

Как видите, это определение лишено национальной, политической и государственной окраски. Оно уважительно относиться к любому Человеку Земли.  Следуя этому определению, мы стираем границы различий по цвету кожи, полу,  национальной принадлежности, вероисповеданию и языку. А сама задача Человечества, нашей Цивилизации стирает всевозможные границы между государствами, если такое осознают существо проблемы и выбирают соответствующую стратегию.

 2. Формула Жизни и экономика.

Сегодня в экономике базируются на безликом главном показателе – Всемогущей Прибыли. Пусть найдется лицо, которое будет это отрицать. Эта прибыль пронизывает все научные и ненаучные экономические модели.  Те формулы объективны и проверены на практике. Они работают.  А значит справедливы. Это, своего рода, классическая механика. Но, как известно, в ХХ веке родилась теория относительности. И классическая механика стала частным случаем в теории относительности. И, как мы знаем, ничего страшного не произошло. Обе они успешно работают.

Так и в экономике экономические формулы ХХ века станут классикой, частным случаем экономической теории ХХ1 века. Понятие прибыли будет несколько видоизменено. Т.е. безликая прибыль превратится в расширенное представление. Прибыль будет наделена задачами продвижения науки и прогресса, через это влиять на продолжительность  жизни вселенной. Следовательно, и другую направленность приобретут целевые функции матметодов в экономике. Станет понятней и налоговая схема, самое противоречивое место в государственной политике.

И не будет странным, что именно наукоемкие технологии увлекают за собой наибольшую часть умов и денежной массы, дают наибольшую прибыль и требуют к себе наибольшего внимания.  Становиться понятным, что выступает противовесом в этих тенденциях. Это порно-, сексиндустрия, наркомания, постоянная трансформация представлений о моде, войне, желтая пресса, так называемое «искусство», пропаганда «успешного» человека, сужение интересов и уровней мотивации  и т.д., т.е. все то, что отнимает материальные, моральные и человеческие ресурсы, необходимые для развития науки и прогресса, позволяющие паразитировать огромной части человечества.          

И так в экономике основная формула ХХ века имела вид:

MAX(Рприбыли )= F(Z)

Озвучить ее можно так: Функция затрат или затратный механизм должен приносить максимальную, но безликую прибыль, т.е прибыль, которая имеет три составляющие: негативную,  позитивную и неопределенную. Нужно заметить, что вектор позитивности в прибыли искусственно увеличивается разнообразными, не всегда удачными, налоговыми и акцизными схемами. И это подтверждает то, что экономические формулы ХХ века решают не все задачи.

А в ХХI веке основная формула будет иметь вид:

  MAX(dTвселенной)= F(Z), где

dTвселенной = f(эволюция, прогресс, наука)

Озвучить ее можно так: Функция затрат или затратный механизм должен, в конечном итоге, приводить к максимальному  продлению жизни самой вселенной, которая, в свою очередь поставлена в зависимость от уровней науки и прогресса. Почему «в конечном итоге», потому что формула должна работать на уровне семьи, сообщества, государства, человечества. На первоначальных этапах в формуле термин «вселенной» можно заменять любым людским образованием. 

            Экономические институты вдруг неожиданным образом обнаружат удивительные свойства многих экономических процессов, которые развиваются с непредсказуемо большой скоростью и их соответствие  указанной новой экономической формуле. Увидят новые зарождающиеся технологии и смогут просчитать их тенденции. Развитие связи, затем коммуникаций, а теперь и информационных технологий этому пример. На очереди ГЕНЕТИКА.  Т.е. успехи в генетике, с одной стороны, в нанотехнологиях, с другой стороны, приведут  к проектированию новых, более могущественных существ, лишенных человеческих слабостей и недостатков, эффективнее использующих любые ресурсы. Зависимость таких созданий от воздуха, воды, еды, силы тяжести будет заметно уменьшена. Мораль, устои, цели будут определены Формулой Жизни. Базис пирамиды Маслова будет сведен к нулю. Основным орудием труда станут микроорганизмы, которые успешно будут справляться с поставленными задачами в машиностроении, приборостроении, строительстве, энергетической сфере, генетике и нанотехнологиях. И все это уже в этом веке.

 

            Далекого будущего сегодня нет, просто оно уже рядом.

2 Комментариев

  • После прочтения статьи появляется четкое сомнение в разумности человеческой рассы. Сколько времени потеряно и сколько понесено бессмысленных материальных и духовных затрат! Сколько средств затрачено на оружие и никчемные приобретения, которые по истечении ряда лет идут на свалку!
    А ведь противопоставить что-то в случае вполне реальной астероидной угрозы нам нечего, а это означает, что жизнь нашей цивилизации зависит от многих случайностей.
    Сколько уже произнесено речей, написано слов и проведено форумов по поводу парникового эффекта. Результат нулевой. А ведь еще в начале 70-х годов прошлого века советские инженеры предложили проект экологически чистой технологии по выводу на околоземную орбиту и возврату на Землю миллионов тонн полезных грузов, то есть технологии, позволяющей вынести в космос все вредные производства. Причем еще тогда затраты оценивались примерно в 7% мирового ВВП. Но технические проблемы не главное в подобном деле. Нужны другие отношения между государствами и народами. Новая эволюция положит начало формированию таких отношений.

  • yurii:

    Господа! как тосклива читать прогнозы на будущее человечества. Ведь все опубликовано еще в19 веке Е.П. Блаватской. Мир семеричен. Все сущее проходит семь этапов развития. Сегодня человек находиться на пятом этапе эволюции. Шестой этап-индиго дети уже пришли. С 21.12.2012г. начнется трансформация человека в шестую расу. Будут даны новые энергии, о которых человек даже не подозревает.Все современные технологии уйдут в прошлое мгновенно. Биологическая оболочка человека измениться. У людей будет сознание Христа. Зло уйдет в прошлое.
    юрий

Добавить комментарий

XHTML: Можно использовать: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Замечание: После одобрения комментария админитратором, он будет добавлен.

Spam protection by WP Captcha-Free