Май
6th

Вчера, сегодня, завтра 9

Рубрика: Публикации | Автор:Шабанов Александр Иванович

 

         В предыдущей статье я позволил себе выразить уверенность, что все в нашем мире будет хорошо, несмотря на явное усиление напряженности с Западом, обусловленное развитием событий на Украине и вокруг нее. Сегодня я постараюсь обосновать свою уверенность и рассмотреть ряд необходимых для этого действий со стороны руководства России и нас всех вместе взятых. Прежде чем такие действия разработать и осуществить, нам необходимо четко уяснить против чего и кого они должны быть направлены.

         Когда мы сталкиваемся с потоками лжи в адрес России и ее руководства, с политикой двойных стандартов, лицемерием и неприкрытым высокомерием по отношению к нам, возникает мысль об очевидном оглуплении наших «партнеров» на фоне их самоуверенности в собственной непогрешимости и в неограниченном могуществе. Такое поведение уже случалось в истории у римских патрициев и окончилось весьма печально для них. Но при всем этом большинство народов стран Запада, несмотря на постоянную оболванивающую пропаганду СМИ, стоит на нашей стороне. Почему? Потому что за нами правда и любой здравомыслящий человек способен ее отличить от лжи. Но чтобы это мнение народа было услышано властями Запада, оно должно завоевать абсолютное большинство. Это конечно возможно в отдаленном будущем, но это не наш путь. На это просто нет времени.

         Нам противостоит очень узкий слой политического бомонда, который в своих действиях опирается на собственные представления о мировом устройстве. Основные побудительные мотивы его поведения – страх перед будущим и желание как можно дольше сохранить существующее статус-кво. Любое отклонение от сложившегося положения, будь то усиление конкурента или отклонение от традиционного пути развития, вызывает у этого слоя желание немедленно с этим покончить, используя все свое могущество. Это притом, что именно такое поведение привело наш мир к системному экономическому и социальному кризису, конца которому не видно. Капитализм, которому мы обязаны очень многому, умирает. Но ему на смену идет не социализм по Карлу Марксу, а неофеодализм. Таких предпринимателей, как Стив Джобс, Ричард Брэнсон, Илон Маск становится все меньше, а «пенсионеров» при своих акциях – все больше. Управление бизнесами повсеместно переходит в руки наемных менеджеров, которые заинтересованы только в результатах ближайшего будущего. И этот порядок правящая элита Запада хочет сохранить вечно.

         Чтобы наши действия в сложившейся ситуации были эффективными, необходимо использовать самый действенный механизм, изобретенный человечеством. Он представляет собой комбинацию «кнута» и «пряника» в выстраивании отношений с «партнерами».

1.      «Кнут».

         Грозить ядерным оружием, которое не может быть применено, или политическими маневрами, или выстраиванием противостоящих союзов государств – это политика вчерашнего дня, которая нам ничего не даст, кроме возможного сохранения нашего не очень крепкого положения в мире. Нам необходимо переходить в наступление, которое, как известно, является лучшей обороной. Прежде всего, на экономическом фронте. Мы можем создать реальную угрозу краха доллара. Сегодня американская валюта находится в очень неустойчивом положении и даже после маленького толчка она может покатиться вниз. Уже было объявлено о планируемом переходе на торговлю энергоресурсами за рубли. Это даст некоторый эффект, но далеко не достаточный. Рубль не является свободно конвертируемой валютой, его запасов нет в других странах. Для осуществления платежей по контрактам иностранным агентам придется покупать рубли в России за те же доллары или другую валюту, которая будет у этих агентов.

         Для создания реальной угрозы доллару необходимо полностью отказаться от него, как в качестве средства платежа, так и средства сбережения. Нужно так организовать нашу экономику, чтобы отпала необходимость в золотовалютных резервах, кроме чисто технических. Это примерно 50 млрд. долларов. Наша экономика должна вынудить предприятия и население избавиться от долларовых счетов и кубышек. В этих условиях имеющиеся валютные резервы могут быть разумно потрачены на модернизацию нашей возрождаемой промышленности. Все это сделать, конечно, не просто, но возможно в самом ближайшем будущем. Как эту возможность реализовать, мы рассмотрим в отдельной публикации. Если мы пойдем по этому пути, Россия создаст реальную угрозу для руководства США. Однако мы должны будем только ее обозначить. Гробить это государство совершенно не в наших интересах. Наоборот, несмотря на все обиды, мы должны протянуть руку дружбы народу Америки и предложить вместе с ним строить новый мир в интересах человечества.

2.      «Пряник».

         Правящая верхушка Америки мечтает о временах, когда она может управлять миром посредством легального мирового правительства. Такую возможность Россия может им предоставить, если они согласятся на наши условия. Они, естественно, будут взаимовыгодны для всех слоев населения наших стран и остальных стран мира. Для этого придется эти условия разработать, долго, конструктивно и плодотворно над ними вместе поработать. В результате начнется строительство единого мирового государства, точнее союза независимых государств, объединенных только на основе экономической целесообразности, при полном сохранении самобытности каждого союзного государства и соблюдении принципа невмешательства во внутренние дела.            

         Мировой союз не повторит ошибок ЕС или модели построения однополярного мира по рецептам США. Его прообразом станет Евразийский союз, экономика которого будет построена на принципах новой экономики. Это позволит быстро покончить с мировым кризисом и перейти на устойчивое и поступательное развитие всего мирового сообщества. Промежуточным этапом создания Союза, я об этом писал раньше, станет формирование региональных рынков государств с примерно одинаковым уровнем развития, но при участии развитых стран. По мере подъема и выравнивания уровня социально-экономического развития, региональные союзы будут укрупняться плоть до создания Мирового союза. Но уже сразу после начала движения в данном направлении будет снят взаимный страх, станут невозможными войны, революции и события, подобные тем, что мы наблюдаем сегодня на Украине. Только всеобщий интерес и возможность его реализации покончит со спорами что важней: воля народа или формальное закрепление границ. Ведь, в конце концов, мы все будем жить вместе. Самым прочным цементом, который скрепит наше единство, станет взаимное переплетение хозяйственных связей, но при строгом политическом суверенитете исторически сложившихся государств. Люди смогут свободно выбирать себе место жительства без опасения потери уровня жизни, но и без навязывания своих порядков коренному населению каждой страны.  

         Естественно, создавать и развивать новую экономику, отличную от либеральной, нам придется не ради того, чтобы «прижать» США. Это наша первейшая необходимость сегодня. Необходимо наращивать темп возрождения нашего славного государства, символом которого стал возврат Крыма. Европа думает над тем, как избавляться от нашего газа, а мы будем думать не над тем, как продать его Китаю, а как полностью избавиться от продажи сырья, что даст нам увеличение доходов в десятки раз. Знающий читатель скажет, что в этом и состоит основная проблема текущего момента. Что выстроить нечто подобное невозможно. А я еще раз повторю, что это абсолютно реально. В основе моего утверждения лежит точный расчет, основанный на знании особенностей и характеристик России, которых не имеют другие страны. Ну а для тех читателей, которые больше верят предсказателям, я приведу слова величайшего пророка минувшего столетия – американца Эдгара Кейси (1877 – 1945), который много чего предсказал, в том числе, распад Советского Союза и все последствия, связанные с этими переменами, как в самой России, так и во всем мировом сообществе:

         «Перемены уже намечаются и это наверняка будет эволюцией или революцией идей духовного мышления. И пример миру явится, в конце концов, из России, но нет, это не коммунизм! Но, скорее всего в основе своей то же самое, что и учение Христа – его разновидность. Затем одна страна или группа стран, которые связаны с ней наиболее тесными взаимоотношениями, могут извлечь для себя пользу из происходящих изменений и установления окончательного порядка, поняв как нужно управлять миром.

         Что же сказать о нациях? С Россией мир связывает свою надежду, но не с тем, что иногда именуют коммунизмом, нет, ее связывают со свободой, свободой. С той надеждой, что каждый человек будет жить в любви со своим ближним. Принцип уже рожден. Потребуются годы, чтобы он выкристаллизовался, но из России исходит надежда для всего мира.

         Миссия славянских народов состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе – на любви, доверии и мудрости (1944)».

                                      (продолжение следует)

Добавить комментарий

XHTML: Можно использовать: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Замечание: После одобрения комментария админитратором, он будет добавлен.

Spam protection by WP Captcha-Free