Апр
8th

Вчера, сегодня, завтра 7

Рубрика: Публикации | Автор:Шабанов Александр Иванович

 

         Не хотел в предыдущей статье писать об Украине, но ситуация сложилась так, что обойти этот вопрос не позволяет ощущение собственной вины за невежество и глупость такого большого количества людей в стране, где я родился и провел свою юность. Не дай нам Бог повторения подобного. Сейчас многие в России анализируют очередную украинскую революцию, винят в случившемся Януковича и всех предшествующих президентов. Дело не в них, хотя каждый внес свою солидную лепту в дело разрушения страны. Они типичные продукты системы и другими быть не могли. Все дело в прогнившей модели развития, которую нам и всем бывшим республикам навязал Запад.

      

Всмотритесь в эти лица на снимке времен первого майдана. Их надежда и любовь, Виктор Ющенко, победил. Вот оно, счастье, такое близкое, стоит подождать до утра и оно наступит. Интересно было бы побеседовать с каждым из этих людей в конце срока президентства их «спасителя». Сегодня на майдане и вокруг ликуют совсем другие лица. Они тоже добились своего – ухода ненавистного правителя. Думаю, что период разочарования в том, кто придет на смену, будет гораздо короче. «Если честно, нет никакого ощущения победы», – написал известный журналист Мустафа Найем, один из инициаторов майдана 2. Так что, ситуация весьма неопределенна. Что будет дальше, не может предсказать никто. Так что же произошло и кто действительно виноват в случившемся?

         Украина оказалась на пересечении интересов нескольких сил в условиях мирового кризиса и несовершенной собственной государственности. Кроме обычного конфликта интересов народа и элиты, различных кланов элиты между собой, добавился конфликт с ЕС, который вдруг обнаружил, что его «еда» начала сопротивляться. Ведь она уже была почти во рту, причем совершенно бесплатно. Особенно расстроились Польша и Литва, так как рушилась их надежды на открывающийся достаточно крупный рынок для их товаров. В условиях кризиса это было бы спасение, по крайней мере, на ближайшую перспективу. А об отдаленной перспективе в условиях действующей модели развития никто не думает, тем более, о судьбе Украины. К конфликту интересов следует добавить интерес США в противодействии полному возрождению России за счет присоединения Украины. Россия практически устранилась от этого конфликта интересов. В этих условиях единственной надеждой на благоприятный исход для молодого государства могла быть только мудрость народа и его компетентность в вопросах собственной выгоды. Но надежда быстро растаяла, как снег этой зимой, когда стал очевиден уровень сознания украинского общества. Более 20 лет его обрабатывали различные специалисты по зомбированию посредством насаждения ценностей демократии. А что такое демократия, я писал в прошлой статье.

         «Демократия долго не живёт. Она вскоре выдыхается, устаёт и убивает себя. Не было такой демократии, которая  не совершила бы самоубийства». (Сэмюэл Адамс. Один из американских отцов- основателей. 1722-1803). Это худшая из всех форм правления, как сказал Уинстон Черчилль, но без известного окончания его фразы. Откуда такой вывод о почти повсеместной форме правления? Дело в фатальном и закономерном несовпадении идеального с реальным. Демократия по своему назначению должна обеспечивать борьбу идей в обществе, в которой должна побеждать лучшая. В действительности эта борьба выливается в борьбу не идей, а людей, в которой побеждает тот, кто больше всех обещает и кто имеет большую финансовую поддержку. Эти люди преследуют свои личные цели и цели тех, кто ими управляет. В странах, ранее достигших высокого уровня развития, используется дурилка в виде двухпартийной системы. Когда народ теряет доверие к партии, находящейся у власти, ее сменяет другая и так до бесконечности. В условиях высокого уровня развития эта схема более менее сносно работает. Совсем другое дело в развивающихся странах. Просто так заменить власть не удается, так как находящиеся у власти сами освоили выборные технологии и терять власть не собираются. Тут на помощь кукловодам пришло усовершенствование демократии в виде мирной или «цветной» революции, как эффективной «биодобавки» к протухающему организму. Получился вполне удачный с точки зрения кукловодов гибрид. Но в последнее время этот гибрид мутировал в урода, который уже не гнушается человеческими жизнями. Это началось в арабских странах и сегодня пришло на Украину. Творцы такой схемы захвата власти думают, что после окончания силовой фазы снова наступит благодатное время игры в выборы.

         Если следовать демократическим ценностям, назначать выборы за выборами, методом проб и ошибок пытаться выбрать идеального правителя, то потребуются сотни лет. В реальной истории сложившееся противостояние носителей различных взглядов заканчивается проще и трагичнее – гражданской войной с последующей диктатурой (Сталин, Франко, Пиночет и др.). Если силы сторон равны, то война может быть очень долгой, например, относительно недавно в Судане,  она продолжалась с перерывом около 40 лет.

         Но вернемся к демократии. Кукловоды достигают своих целей в каждой новой стране только благодаря невежеству народа, одурманенного тотальной пропагандой. Народу тонко и грубо, доводя этот процесс до совершенства, навязывают узкое понимание модели действующего мироустройства, разрушая при этом мироощущение нормального человека, превращая его практически в идиота по отношению собственным интересам. Например, все внимание сосредотачивают непосредственно на процессе выбора претендентов без особого внимания к их программам, которые мало чем отличаются одна от другой. «Что толку их читать, у всех одно и то же, обещают все, что только можно наобещать», – заявляют такие избиратели. О чем тогда постоянно спорят и что обсуждают? Честность подсчета голосов, вопросы собственности,  распределение бюджета, коррупцию и богатство олигархов. Эти вопросы для развития страны являются десятой степени важности. В первую очередь, должны обсуждаться цели развития на данном этапе, пути обеспечения 100% занятости и повышения реальных доходов населения, пути создания новой промышленности и сельского хозяйства, методы подъема сознания людей и охраны окружающей среды. Эти вопросы поднимал кто-нибудь в ходе революции на майдане? Наивный вопрос.

         Теперь о большинстве и меньшинстве. Якобы демократия обеспечивает реализацию воли большинства. В действительности все наоборот. Демократия прикрывает диктатуру меньшинства и власть более сильного. Украинская элита только начинает понимать, на чьем горбу они хотели въехать в свой рай. Майдан 2 – это идейная сила, подкупить которую будет или очень трудно, или невозможно в зависимости от персональных качеств вождей. Какая судьба ожидает богатеньких украинцев, можно только гадать. Возможно, они еще очень пожалеют о временах Януковича.

         Какой урок нам нужно вынести из украинских событий? «Изучайте, мужики, матчасть», – говорится в старом анекдоте. Необходимо быть подкованным в вопросах мироустройства, более критично воспринимать информацию, видеть в освещении каждой новости или комментарии чуждые нам интересы. Но нужно понимать главное. Народы стран Запада нам не враги, врагами являются некоторые политики, сеющие вражду между народами ради собственных корыстных интересов. Поэтому необходимо не пассивное сопротивление и разоблачение подлых целей, а наше активное наступление на идеологическом фронте. Идейное оружие гораздо мощнее и эффективнее ядерного.       «Есть нечто большее, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло» (Виктор Гюго).

                                             (продолжение следует)

        

Добавить комментарий

XHTML: Можно использовать: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Замечание: После одобрения комментария админитратором, он будет добавлен.

Spam protection by WP Captcha-Free