Фев
25th

ДА ЗРАВСТВУЕТ ДЕМОКРАТИЯ!?

Рубрика: Российский кризис | Автор:Шабанов Александр Иванович

Самсон Гельцер,

 Денвер, США.

Ниже показана сценка из американской жизни после успешного проведения в стране Референдума о Всеобщем Равенстве и установления в стране ПОЛНОЙ  ДЕМОКРАТИИ .  Сценка основана на взятых с почти фотографической точностью событиях, происходивших в России после Великой Октябрьской (будь она неладна) Социалистической Революции 1917 года (с учётом присущей американцам вежливой манеры обращения и привычки следовать закону). Неизбежные в России 1917 года нецензурные выражения и некоторые другие особенности изъяты.
Итак, к уважаемому и очень либеральному поборнику всеобщего равенства и демократии мистеру N.N. приходит делегация от Комитета по внедрению результатов Референдума.
Мистер (как вас там?)! Надеюсь, вам известны итоги Референдума о введении в стране всеобщего Равенства и Демократии?  Так вот, мы тут посовещались и, в соответствии с итогами Референдума постановили выселить вас из вашего трёхэтажного дома, в котором вы живёте вдвоём с женой. Согласитесь – ведь это несправедливо, когда вы вдвоём с женой занимаете целый дом, в то время, как многие из нас живут в развалюхах или вообще являются бездомными. Будет справедливо, если вы переселитесь в бейсмент в этом доме. Там, правда,из окон не видна такая шикарная панорама, как на остальных этажах, но ведь главное – торжество Равенства и Справедливости!
И это очень справедливо, что ваши громадные доходы будут обрезаны до Максимально Допустимого Дохода. Впрочем, это забота налогового ведомства. Ведь это несправедливо, когда вы получаете неслыханные гонорары, сидя в просторном, благоустроенном оффисе с кондиционером, баром, кофеваркой и симпатичной секретаршей, а мы ради какой-то жалкой дозы героина должны целый день собирать нужную сумму и стоять под дождём или под палящим солнцем на перекрёстке с плакатиком о помощи бездомному.
Что? А почему это мы должны работать, если нам работать не хочется? Вы нарушаете основные принципы политкорректности и мультикультурализма и пытаетесь диктовать нам совершенно чуждые нам понятия.
Кстати, ваша жена – очень красивая и умная женщина, а у нас жёны очень глупые и неряшливые и даже у некоторых вообще нет жены. Мы тут посовещались и решили устранить это вопиющее неравенство и постановили немедленно вступить в интимные отношения с вашей женой. И не пытайтесь возражать – в нашей комиссии восемь человек и даже если вы с женой будете против, то всё равно 80 % голосов – за это решение.
Как? Вы угрожаете нам оружием? У кого есть мобильник – немедленно звоним в полицию!
Алло! Полиция?  Нам угрожает оружием противник внедрения результатов Референдума! Да, у нас тоже есть оружие! Да, я понял – в порядке самообороны мы тоже можем применить оружие! Спасибо за разъяснение!
Итак, мистер (как вас там?). У вас есть пять минут на сборы! Немедленно уходите, или мы будем вынуждены применить оружие! Нет, нет, жена пусть остаётся – вы очень невнимательны – мы ведь сообщили вам о своих ближайших планах?

Сценку о будущем торжестве Равенства и Демократии поставил специалист по археологическим раскопкам в истории Самсон Гельцер.

P.S. Хочу отметить, что демократия – очень интересный общественный строй, при котором люди, не умеющие выращивать хлеб и не принимающие участия в его выращивании, берут на себя решение – кому и сколько этого хлеба выдавать.
Я считаю, что система один человек – один голос хороша , скажем, при определении победительницы на конкурсе красоты.
При распределении хлеба число голосов каждому голосующему должно быть предоставлено в соответствии с количеством выращенного хлеба лично им, в соответствии с суммой выплаченного им налога, скажем, одна тысяча долларов – один голос; Десять тысяч долларов налога – десять голосов.
Если-бы я не умудрился родиться в России, а родился-бы в Америке, я-бы имел право быть избранным президентом и выдвинул-бы свою кандидатуру с программой введения истинной демократии – сколько человек платит налогов, столько у него и голосов. Если это предложение будет осуществлено, очень многие наши проблемы будут немедленно решены. Перед нами свежий пример Греции – там не возникло-бы положение, когда созданное демократическим путём правительтво Социалистической Партии довело страну до полного банкротства и ушло в отставку, а сформированное из представвителей оппозиционных буржуазных партий правительство приняло меры жёсткой экономии и выдвинуло лозунг: «Всё, ребята, кончаем митинговать, закрываем рот и начинаем работать!», «Демос» (Народ) ответил всеобщей забастовкой и покалечил нескольких полицейских, забросав их «коктейлями Молотова».Но ведь хлеба-то нет и не предвидится! Интересно – начнут-ли греки работать? Или они предпочтут не изменять принципам и умрут с голода?

3 Комментариев

  • Dimm:

    Великолепная сценка, иллюстрирующая не выдумки, но реальную ситуацию.
    Так же и с системой 1 голос 1 человек. Совершенно правы – ситуация неверная в корне при всеобщем выборе вещей, в которых подавляющее большинство не разбирается.
    Однако у меня возникла сумасшедшая мыслишка… представьте, что по кол-ву налогов вы имеете кол-во голосов. Тогда, к примеру, Абрамович продвинет нужный ЕМУ выбор за счет своих голосов (по его миллиардам), хотя большинству его выбор НЕ подходит. Что скажете, уважаемый Александр Иванович?

    • А я соглашусь с сэром Уинстоном Леонардом Спенсер-Черчиллем, что демократия – это полное дерьмо, если с ее помощью пытаться решать все вопросы, даже текущие, как предлагают некоторые поборники демократии. Я думаю, что основное ее предназначение, это возможность лишить власти зарвавшегося правителя, качество, которое делает ее лучше монархии. Все остальные вопросы нужно решать в рамках принципов конструктивизма, на которых основана Новая эволюция.

Добавить комментарий

XHTML: Можно использовать: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Замечание: После одобрения комментария админитратором, он будет добавлен.

Spam protection by WP Captcha-Free